Геофизические исследования
8 июня 2020

В ЮУГПК ведутся комплексные аэрогеофизические исследования, включающие высокоразрешающую аэромагнитную съемку и аэроэлектроразведку. Работы выполняются при помощи вертолета и платформы системы «Импульс А6/А7».

Данное исследование проводится в рамках стратегического развития предприятия.  Оцениваются перспективы организации дополнительных производств по добыче и переработке флюсовых известняков. Первая причина выполнения данных работ – в 2024 произойдет окончание промышленной добычи известняков на карьере Центральный, поэтому появилась необходимость конкретизации геометрии залежи флюсовых известняков и точного понимания параметров конечных положений бортов Центрального карьера. Вторая причина — это возможный прирост запасов для Северо-Западного карьера.

ООО «Южно-уральская ГПК» постоянно ищет и внедряет современные технологии, вот и для целей геофизических исследований решило испробовать инновационные методы.

Результаты аэрогеофизических исследований помогут более качественно выполнить проект рекультивации и ликвидации карьера Центральный. Эти работы должны положительно повлиять на экологию города. Кроме того, специалисты предприятия ожидают получить понимание перспектив возможного увеличения ресурсов флюсовых известняков и границ Северо-Западного карьера.

Стабильная сырьевая база ООО «Южно-уральская ГПК» - является залогом устойчивой, эффективной и долгой работы предприятия в городе и регионе.

Автор фото: Дмитрий Воронько.