Палеонтологическая экспедиция часть 3
5 июля 2018

В июне 2018 года в Аккермановском месторождении известняков организована, уже третья по счету, экспедиция под руководством старшего научного сотрудника палеонтологического института Российской академии наук Алексея Мазаева. Официальным спонсором экспедиций является Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания. В ходе экспедиции палеонтологи нашли не только уникальные образцы морской фауны, но и зубы акулы, обитавшей в оренбургских краях более 90 млн лет назад. Не смотря на жаркую погоду +31С, с каждым разом количество желающих поучаствовать в раскопках растет. Во время поиска окаменелостей на разработанном месторождении, возраст которых превышает возраст динозавров как минимум в два раза, каждый волонтер - палеонтолог смог почерпнуть для себя что-то новое из рассказа кандидата биологических наук Алексея Мазаева об истории жизни на земле в эру Палеозоя, а также обзавестись симпатичными находками древних пород для личной коллекции.

Такие мероприятия проходят на постоянной основе, они входят в программу «Открытое предприятие». В рамках этого проекта ЮУГПК предоставляет возможность всем желающим принять участие в ознакомительной экскурсии по предприятию, позволяющей оценить масштабы цементного производства, а также узнать обо всех особенностях добычи полезных ископаемых и самому убедиться в соблюдении всех норм в области охраны окружающей среды и контролем за обеспечением безопасности на рабочих местах. Самым любознательным предоставляется возможность изучить специфику различных профессий и расширить знания о многообразии существующих специальностей. Возможно, экскурсия по цементному заводу ЮУГПК повлияет на выбор будущей профессии ребят. «Южно-уральская ГПК» приглашает всех к участию в уникальной экскурсии по карьеру и цементному производству. Экскурсии проводятся на постоянной основе, по предварительной записи, в составе организованных групп. С участниками проводится инструктаж и выдаются средства индивидуальной защиты. Запись по телефону (3537) 77-94-61 или по электронной почте info@yugpk.ru.