НОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРАКТИКЕ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОГО БЕТОНА И ЖБИ
29 мая 2018

18 мая 2018 года в г.Оренбург Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания  совместно с ООО «ПОЛИПЛАСТ» провели  научно-практический семинар на тему «НОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРАКТИКЕ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОГО БЕТОНА И ЖБИ». Основной целью семинара являлось объединение всех участников строительного рынка Оренбуржья для обсуждения ежедневных вопросов, обмена опытом, что в конечном итоге должно сказаться на повышении качества строительных изделий, производства бетонных смесей.

Участие в семинаре приняли не только представители лабораторий и технических отделов производителей товарного бетона и ЖБИ со всей Оренбургской области, но и, в качестве экспертов, выступили преподаватели Оренбургского государственного университета, Кафедры автомобильных дорог и строительных материалов – заведующий кафедрой, кандидат технических наук Дергунов Сергей Александрович и доцент кафедры, кандидат технических наук Рубцова Валентина Николаевна.

Особое внимание спикеров было уделено использованию современных добавок-модификаторов для производства качественных бетонов и последним изменениям в нормативной документации, затрагивающим производство бетонов для общегражданского, а также дорожного и аэродромного строительства. Поговорили о проблемах производства бетонов, связанных с применением заполнителей пониженного качества, и инновациях в ведении лабораторной и производственной статистики и аналитики – новейшем инструменте, программе «АККЕРМАНН бетон».

Семинар «НОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ПРАКТИКЕ ПРОИЗВОДСТВА ТОВАРНОГО БЕТОНА И ЖБИ»  стал как раз той дискуссионной площадкой, который помог производителям бетонов и других строительных материалов собраться вместе и в рамках деловой встречи обсудить наиболее актуальные проблемы развития бетонной промышленности, обменяться опытом и полезными для бизнеса контактами.