Как обеспечить долговечность и коррозионную стойкость строительных конструкций?
4 сентября 2017

Во всем мире вопросы долговечности железобетонных конструкций имеют первостепенное значение. И это не случайно, так как по статистическим данным, от 15 до 75% подземных конструкций зданий и сооружений подвергаются воздействию агрессивных сред. Кроме того, по различным экспертным оценкам, от 5 до 10% строительных конструкций ежегодно деформируются ввиду не правильного подбора вида цемента или низкого его качества.

С момента проектирования всё должно быть учтено, начиная с выбора материалов и заканчивая контролем качества строительства. Все это, безусловно, заслуживает самого серьезного внимания. При условии правильного выбора поставщика  и вида цемента,  в соответствии с условиями эксплуатации конструкции, обеспечивается и их долговечность, а межремонтные сроки увеличиваются в 2-3 раза.

Изучив запросы потребителей, ООО «ЮУГПК» в августе 2017 года приступило к выпуску сульфатостойкого цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Н СС, который полностью соответствует требованиям ГОСТ 22266-2013.

Сульфатостойкий цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Н СС незаменим для изготовления монолитных бетонных и железобетонных конструкций для повышения их коррозийной стойкости. Этот вид цемента используется также в специальных видах строительства, таких как: гидротехническое, мелиоративное, транспортное и т.д., что обусловлено взаимодействием основных бетонных элементов с агрессивными сульфатными средами. Кроме того, он успешно применяется как цемент общестроительного назначения. Сульфатостойкий цемент находит широкое применение при изготовлении бетонных и железобетонных конструктивных элементов, которые впоследствии станут частью сооружений мостовых опор, морских и речных конструкций. В связи с их пониженным тепловыделением рекомендуется применение при бетонировании подземных и подводных массивов.

Вся продукция ООО «ЮУГПК», в том числе сульфатостойкий цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Н СС, прошла обязательную сертификацию в России и Республике Казахстан.