Международный семинар по огнеупорам прошел в «Южно-уральская ГПК»
25 августа 2017

Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания предоставила площадку и выступила одним из организаторов двухдневного международного семинара REFRA-Training on site. В семинаре приняли участие представители Щуровского и Вольского цементных заводов, а также LafargeHolcim (п.Ферзиково), ТОО «Даско-Сервис», Стандартцемент и представители компании HeidelbergCement – КаспийЦемент и Шымкентцемент. В качестве специального гостя была приглашена компания REFRATECHNIK – мировой лидер в технологиях огнеупоров для цементной промышленности.        Огнеупорные технологии являются ключевыми для цементной промышленности, поскольку оказывают значительное влияние на качество конечного продукта, срок службы оборудования, экономию электроэнергии и снижение показателей эмиссии.
Территория «Южно-уральская ГПК» - не случайно стала площадкой для встреч ключевых специалистов по огнеупорам России и мира. Предприятие, без сомнения, можно назвать одним из лидеров внедрения инноваций в отрасли. Новое оборудование, внедрение инновационных технологий, богатый инженерный опыт сотрудников завода, а также традиционное гостеприимство создали открытую и дружественную атмосферу мероприятия, в которой было легко обсуждать не только сугубо производственные, но и серьезные научные вопросы.
«Такие мероприятия, безусловно, расширяют кругозор как заводских специалистов, так и представителей инженерно-технологического центра», - отметил директор по цементному производству Александр Федоров. «Контакты, которые устанавливаются на таких встречах, приносят заслуженные плоды. На сегодняшний день REFRATECHNIK является лидером в вопросах технологии огнеупоров для цементной промышленности. В нашей компании тоже есть свои достижения, мы постоянно внедряем передовые технологии, которые стали залогом успеха на быстро развивающемся и меняющемся рынке сыпучих строительных материалов России».
Помимо научных задач, мероприятие носило практический характер. В частности, проводилось обучение специалистов в рамках уникальной с точки зрения широты знаний об огнеупорных технологиях программы менеджмента REFRA. В программу входил массив теоретических знаний и практических навыков посвященных правильной укладке огнеупорного кирпича и различных возможностей его установки во вращающихся печах, а также в статических единицах.
Компания REFRATECHNIK предоставила оборудование и инструменты, необходимые для профессионального применения тугоплавких торкретируемых монолитных огнеупорных материалов путем литья и метода сухого торкретирования, а участники семинара применили полученные знания на практике под контролем специалистов.